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Pasta con le sarde alla siciliana

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TOPIC_ICON8  view post Posted on 19/4/2021, 19:40
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fdy87d

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Pasta con le sarde alla siciliana

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Ingredienti

500 grammi di bucatini
600 grammi di sarde
2 cipolle gialle
3 finocchietti selvatici
pan grattato
50 grammi di pinoli
80 grammi di uva passa
zafferano
sale, pepe e olio extravergine di oliva
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Come preparare


Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

Eviscerate, spinate e lavate le sarde. Togliete la testa e fatele a filetti, pezzi medio piccoli.

Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Pulite i finocchi selvatici, tagliate il cuore a piccoli spicchi e metteteli a bollire per non più di 5-6 minuti. Tenete da parte l’acqua, dove cuocerete anche la pasta. Cuocete le sarde alla griglia o in padella, poi conditele e tenete da parte.

Tagliate la cipolla finemente e in una padella capiente fatela stufare in olio di oliva per 5 minuti, aggiungete i pinoli, l’uvetta, lo zafferano e i finocchietti, condite con pepe e lasciate andare a fuoco dolce per 10 minuti. Se il sugo si asciuga troppo, allungatelo con un po’ di acqua di cottura.

Aggiungete le sarde e spegnete.

Cuocete i bucatini nella stessa acqua dove avete cotto i finocchi.

In una padella mettete due cucchiai di olio e rosolate il pan grattato finché non diventa bello dorato.Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di sarde, cospargete con il pan grattato e servite subito in tavola.
 
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view post Posted on 7/11/2021, 08:26
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