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| Pasta con le sarde alla siciliana Ingredienti 500 grammi di bucatini 600 grammi di sarde 2 cipolle gialle 3 finocchietti selvatici pan grattato 50 grammi di pinoli 80 grammi di uva passa zafferano sale, pepe e olio extravergine di oliva size]
Come preparare Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.
Eviscerate, spinate e lavate le sarde. Togliete la testa e fatele a filetti, pezzi medio piccoli.
Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Pulite i finocchi selvatici, tagliate il cuore a piccoli spicchi e metteteli a bollire per non più di 5-6 minuti. Tenete da parte l’acqua, dove cuocerete anche la pasta. Cuocete le sarde alla griglia o in padella, poi conditele e tenete da parte.
Tagliate la cipolla finemente e in una padella capiente fatela stufare in olio di oliva per 5 minuti, aggiungete i pinoli, l’uvetta, lo zafferano e i finocchietti, condite con pepe e lasciate andare a fuoco dolce per 10 minuti. Se il sugo si asciuga troppo, allungatelo con un po’ di acqua di cottura.
Aggiungete le sarde e spegnete.
Cuocete i bucatini nella stessa acqua dove avete cotto i finocchi.
In una padella mettete due cucchiai di olio e rosolate il pan grattato finché non diventa bello dorato.Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di sarde, cospargete con il pan grattato e servite subito in tavola.
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