forum degli amici

BROVADA E MUSET (FVG)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 22/12/2016, 16:14
Avatar

Senior Member

Group:
Member
Posts:
44,429

Status:


BROVADA E MUSET

78108076_dacf68cbd5


Foto presa dal web.

brovada e muset

Prodotto tipico friulano preparato con rape.
Gli ortaggi non sbucciati vengono messi a macerare per tre o quattro mesi in acqua e vinaccia.
Rape e vinacce sono disposte in strati alterni dentro a tini di legno.
Dopo la macerazione, le rape verranno sbucciate e tagliate a strisce sottili, che dovranno essere cotte prima del consumo.
La brovada è generalmente accompagnata dal muset, sorta di cotechino preparato con i tagli di carne del muso del maiale.

ricetta della brovada.

Io prima di tutto la risciaquo in acqua calda x togliere un pò di acidità........preparare un soffritto con olio e aglio, unire la brovada e rosolare, aggiungere poca acqua calda al bisogno, mettere una foglia di alloro, 5-6 chiodi di garofano, una spolverata di cannella e a piacere, pancetta o prosciutto, a fette x insaporire la brovada e cuocere a lungo....deve diventare come appassita e morbida.
 
Web  Top
0 replies since 22/12/2016, 16:14   11 views
  Share