BROVADA E MUSET Foto presa dal web.
brovada e muset
Prodotto tipico friulano preparato con rape.
Gli ortaggi non sbucciati vengono messi a macerare per tre o quattro mesi in acqua e vinaccia.
Rape e vinacce sono disposte in strati alterni dentro a tini di legno.
Dopo la macerazione, le rape verranno sbucciate e tagliate a strisce sottili, che dovranno essere cotte prima del consumo.
La brovada è generalmente accompagnata dal muset, sorta di cotechino preparato con i tagli di carne del muso del maiale.
ricetta della brovada.
Io prima di tutto la risciaquo in acqua calda x togliere un pò di acidità........preparare un soffritto con olio e aglio, unire la brovada e rosolare, aggiungere poca acqua calda al bisogno, mettere una foglia di alloro, 5-6 chiodi di garofano, una spolverata di cannella e a piacere, pancetta o prosciutto, a fette x insaporire la brovada e cuocere a lungo....deve diventare come appassita e morbida.