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Per la pasta: 500 g di farina (+ un po' per il piano di lavoro)100 g di burro100 g di zucchero200 ml di latte1 bustina di vanillina1 uovoolio per friggeresale Per il ripieno: 400 g di ricotta100 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)140 g di zucchero a velo1 bustina di vanillina1 uovo1 limonecannella in polvere
Tempo Preparazione: 40 minutiTempo Cottura: 10 minutiTempo Riposo: 60 minutiDifficolta': Normale
Il Carnevale è una festa particolarmente ricca dal punto di vista dei dolci: castagnole, frappe, chiacchiere e tanti altri. In questa ricetta vi presentiamo i ravioli alla ricotta e scaglie al cioccolato dolce fritto e davvero goloso!
1) Ammorbidite il burro e mettetelo in una ciotola con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto aiutandovi con le mani.
2) In una seconda ciotola sbattete il tuorlo dell’uovo con il latte e versatelo, poco a poco, nella ciotola con zucchero, farina e burro.
Il consiglio è quello di lasciare riposare la pasta avvolta in pellicola trasparente in un luogo fresco, che non sia, però, il frigorifero.
3) Impastate sin quando non avrete ottenuto un composto liscio ed elastico. Lasciate riposare per un’ora al fresco.
4) Intanto preparate il ripieno: setacciate la ricotta e 100 g di zucchero a velo e unite, sempre nella stessa ciotola, anche cioccolato a scaglie (o, se preferite, potete direttamente comprare le gocce di cioccolato), vanillina, il tuorlo dell’uovo, cannella (mezzo cucchiaino) e la buccia del limone grattugiata. Mescolate bene.
5) Dopo che l’impasto avrà riposato, infarinate il piano di lavoro e stendetelo in una sfoglia abbastanza sottile (deve, comunque, reggere il peso del ripieno).
6) Tagliate dei rettangoli di medie dimensioni, inserite al loro interno l’impasto e chiudete i ravioli aiutandovi con la chiara dell’uovo rimasta dopo l’utilizzo dei due tuorli.
7) Friggete pochi ravioli per volta (per evitare che si attacchino o che abbassino troppo la temperatura dell’uovo) in olio caldo sin quando non saranno ben dorati.
8 ) Scolate i ravioli sulla carta assorbente da cucina e spolverizzateli con lo zucchero a velo rimasto.
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