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Corna di gazzella, Marocco

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lacasadelsole
view post Posted on 16/9/2013, 12:22




CORNA DI GAZZELLA E LA MAGIA DEL MAROCCO

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Le Corna di Gazzella sono dei dolci tipici marocchini.

PER L'IMPASTO

125 gr di burro fuso 300 gr. di farina 20 cl d'acqua di fiori d'arancio 1 cucchiaio di zucchero

PER IL RIPIENO

500 gr di mandorle macinate finemente 150 gr di zucchero 1 cucchiaico e mezzo di cannella 3 cucchiai di acqua di fiori d'arancio


Preriscaldate il forno a 180 °C e nel frattempo preparate la farcia mescolando le mandorle macinate con lo zucchero e la cannella, quindi bagnate a poco a poco con l'acqua ai fiori d'arancio fino a che l'impasto non sia bello omogeneo.

Ricavate da questo impasto tante piccole palline come una prugna e fatene dei salsicciotti assottigliati alle estremità lunghi circa 4 cm. Preparate l'impasto mettendo in una larga terrina la farina, lo zucchero ed il burro, lavorando con le mani gli ingredienti fino a quando la farina non ha assorbitotutto il burro.

Aggiungete poco per volta l'acqua di fiori d'arancio per ottenere una pasta morbida liscia e malleabile, ma che non si incolla.

Dividete la pasta in tante palline grandi come un’arancia, quindi tiratela con un matterello fino ad ottenere tante sfoglie abbastanza lunghe ed abbastanza larghe dello spessore di un centimetro.

Disponete i rotolini di pasta di mandorle al centro delle sfoglie, lasciando in mezzo tra uno e l’altro un po’ di spazio.
Quindi ripiegate una parte della pasta sull’altra, in modo da ricoprire la farcia, sigillate i bordi premendo bene con le dita intorno al ripieno.

Con un tagliapasta tagliate dei semicerchi a due centimetri dal ripieno e piegate con le mani ogni “corno” per dargli la forma di mezzaluna.

Mettete le corna di gazzella su una placca da forno unta d’olio, infornatele e abbassate la temperatura del forno a 150 °C .

Cuocete le Corna di Gazzella per circa 20-25 minuti stando attenti che devono appena appena diventare di color dorato.

Sfornate e una volta fredde spolverizzatele di zucchero a velo.


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