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| Granita siciliana al caffè Ingredienti - 1/2 litro di acqua - 300ml di caffè - 150 g di zucchero Dopo aver preparato il caffè, realizziamo lo sciroppo di zucchero, aggiungendo lo zucchero e l'acqua in una padella. Scaldiamo il tutto fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente. Dopo circa un minuto che il composto bolle, uniamo il caffè: mescoliamo e teniamo la fiamma molto bassa, proseguendo la cottura per ulteriori due minuti. Una volta tolto dal fuoco, lo versiamo in un colino a maglia molto fitta, in maniera da filtrarlo. Diluiamo in un po' di acqua fredda, o in alternativa lasciamo raffreddare naturalmente. Quindi mettiamo per dieci minuti in freezer. A questo punto il procedimento è lo stesso: mescoliamo di tanto in tanto per alcune volte, poi lasciamo scongelare qualche minuto prima di consumare la granita. Granita siciliana alla menta Ingredienti - 2 bicchieri di zucchero - 4 bicchieri di acqua - 1/2 bicchiere di sciroppo di menta - 1 cucchiaino di amido di mais Iniziamo mescolando l'amido e lo zucchero. Poi piano piano uniamo l'acqua e lo sciroppo di menta: tutto a freddo. L'amido viene impiegato per evitare che la granita diventi troppo solida, e quindi rimanga cremosa. Continuiamo a mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie. Usando dei liquidi freddi, impiegheremo una decina di minuti. Trascorso questo periodo, mettiamo in freezer il tutto. Dopo due ore, andiamo a dare una prima mescolata, e facciamo così per almeno tre volte. Nel momento in cui si sarà solidificata del tutto, possiamo passare la granita nel frullatore per qualche istante, o in alternativa grattarla con un cucchiaio bagnato nell'acqua.
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