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GRANITE SICILIANE

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TOPIC_ICON5  view post Posted on 16/7/2011, 17:59
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Granita al limone siciliana



solo 3 ingredienti:

l’acqua, succo di limone zucchero

Preparazione

Spremete i limoni e ricavatene il succo. Utilizzate il succo di limone appena spremuto e non quello pronto del supermercato, mi raccomando!

A parte, mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e scaldate il tutto a fuoco dolce, mescolando. Non dovrà arrivare al bollore. Appena vedete che lo zucchero è sciolto e l’acqua è tornata limpida, spegnete il fuoco.


Aggiungete il succo di limone all’acqua e zucchero e trasferite il tutto, filtrando con un colino, in una scodella di vetro o un recipiente ampio dove si formerà la vostra granita di limone. Mettete la scodella in freezer per 30 minuti.


Edited by mirta234 - 16/6/2021, 08:54
 
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view post Posted on 10/7/2012, 10:47
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Granita di pistacchio di Bronte


ingrediente 600 gr di acqua
200 gr di pistacchi pelati di Bronte
200 gr di zucchero
poco latte di mandorla


alecci_0

Preparazione
Tritare finemente i pistacchi Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, scaldanado in un pentolino l’acqua e aggiungendo lo zucchero pian piano. Rimescolare facendo attenzione che non arrivi a bollire. Lasciiare raffreddare e aggiunggere poco latte di mandorla. Quando il composto si sarà amalgamato lasciare raffreddare. A questo punto riporre in frigorifero per circa mezz’ora e rimescolare con un cucchiaio di tanto in tanto. Mangiare con una buona brioche calda. Ottima per colazione

Edited by mirta234 - 16/6/2021, 08:41
 
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view post Posted on 25/5/2013, 19:28
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GRANITA A MANDORLA SICILIANA



INGREDIENTI GRANITA MANDORLA

1 l ACQUA NATURALE – 200 g PANETTO PASTA MANDORLE - n° 1 STECCA DI CANNELLA – 500 g DI ZUCCHERO - 1 BUCCIA D'ARANCIA
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PROCEDIMENTO
Versate in un tegame 1 litro di acqua minerale naturale (evitate l’acqua del rubinetto perché potrebbe essere troppo calcarea) e portatela ad ebollizione, insieme alla cannella e allo zucchero (la buccia di arancia a propria scelta), dopodiché spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire.
Spezzettate il panetto di pasta di mandorle e aggiungetelo all’acqua tiepida, continuando a mescolare fino al completo scioglimento della stessa.
Ponete il composto ottenuto dentro ad un contenitore di acciaio o alluminio e mettetelo nel freezer; dopo circa 40 minuti estraete il contenitore dal freezer e cominciate a rompere i primi cristalli di ghiaccio servendovi di una frusta di acciaio (con la quale conferirete dei colpi dall’alto verso il basso), poi riponete di nuovo il contenitore nel freezer.
Ripetete la stessa operazione ogni 30 minuti circa, avendo cura di rompere i cristalli molto finemente ogni volta (da questo dipende il risultato finale); dopo circa 4 ore la granita sarà pronta.
Se volete rendere la granita ancora più cremosa (simile ad un sorbetto), quando la granita sarà pronta, frullatela in un mixer per qualche secondo e versatela in un contenitore di acciaio.
Una variante all’utilizzo del panetto di pasta di mandorle è l’uso di 1 l di latte di mandorla già pronto, per il resto la ricetta rimane tal quale
 
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view post Posted on 19/8/2015, 09:38
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Granita siciliana al caffè
Ingredienti
- 1/2 litro di acqua
- 300ml di caffè
- 150 g di zucchero


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Dopo aver preparato il caffè, realizziamo lo sciroppo di zucchero, aggiungendo lo zucchero e l'acqua in una padella.
Scaldiamo il tutto fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente.
Dopo circa un minuto che il composto bolle, uniamo il caffè: mescoliamo e teniamo la fiamma molto bassa, proseguendo la cottura per ulteriori due minuti.
Una volta tolto dal fuoco, lo versiamo in un colino a maglia molto fitta, in maniera da filtrarlo.
Diluiamo in un po' di acqua fredda, o in alternativa lasciamo raffreddare naturalmente.
Quindi mettiamo per dieci minuti in freezer.
A questo punto il procedimento è lo stesso: mescoliamo di tanto in tanto per alcune volte, poi lasciamo scongelare qualche minuto prima di consumare la granita.

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Granita siciliana alla menta
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Ingredienti
- 2 bicchieri di zucchero
- 4 bicchieri di acqua
- 1/2 bicchiere di sciroppo di menta
- 1 cucchiaino di amido di mais

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Iniziamo mescolando l'amido e lo zucchero.
Poi piano piano uniamo l'acqua e lo sciroppo di menta: tutto a freddo.
L'amido viene impiegato per evitare che la granita diventi troppo solida, e quindi rimanga cremosa.
Continuiamo a mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie. Usando dei liquidi freddi, impiegheremo una decina di minuti. Trascorso questo periodo, mettiamo in freezer il tutto. Dopo due ore, andiamo a dare una prima mescolata, e facciamo così per almeno tre volte.
Nel momento in cui si sarà solidificata del tutto, possiamo passare la granita nel frullatore per qualche istante, o in alternativa grattarla con un cucchiaio bagnato nell'acqua.



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view post Posted on 16/3/2017, 19:16
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la-colazione-dei-campioni

Granita siciliana con panna


Ingredienti per 4 persone


150 GRAMMI ZUCCHERO SEMOLATO


3 DECILITRI PANNA FRESCA


30 GRAMMI ZUCCHERO A VELO


2 DECILITRI CAFFE' BAR IN TAZZA


1 BACCELLO VANIGLIA IN STECCA



preparazione
1) Per preparare una buonissima e golosissima granita siciliana con panna per prima cosa devi riunire in una casseruola lo zucchero semolato, mettendo insieme anche la vaniglia, dopo averla incisa nel senso della lunghezza, e 1/2 litro d'acqua. Porta il tutto ad ebollizione, cuoci lo sciroppo per circa 2 minuti, spegni e lascia raffreddare la granita siciliana
GRANITA
Come unire gli ingredienti per comporre la granita siciliana con panna

1) Per continuare la ricetta granita siciliana con panna passa quindi ad eliminare la vaniglia, unisci il caffè al tutto e mescola. Versa tutto lo sciroppo in una teglia, trasferiscilo poi in freezer e fallo gelare mescolando di tanto in tanto con una frusta o una forchetta.

2) Al momento di servire monta la panna con lo zucchero a velo, suddividi la granita in 4 coppe, disponi sopra la panna e servi la


Edited by mirta234 - 16/6/2021, 08:39
 
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view post Posted on 30/5/2017, 18:48
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Granita di ciliegie
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Cosa serve per 6 granitine
2 bicchierini di limoncello
700 grammi di ciliegie senza nocciolo
150 grammi di zucchero

Come si fa
1. Mettere i tre ingredienti in una casseruola antiaderente e scaldare lentamente in modo tale che lo zucchero si sciolga senza bruciarsi. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti o fin quando le ciliegie non si sono sfaldate (se necessario aggiungere poca acqua calda). Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione per eliminare i grumi e compattare.
2. Lasciar intiepidire quindi versare il composto in un contenitore basso e mettere tutto in congelatore per 20 minuti o fin quando no iniziano a formarsi dei cristalli di ghiaccio.
3. Trasferire tutto il composto in una ciotola alta, rompere i cristalli di ghiaccio e versare negli stampini da budino o in qualsiasi altro stampino (si può lasciare anche in una ciotola bassa!). Rimettere in congelatore per circa 40 minuti ancora o comunque fin quando il composto non risulta ben fermo.
4. Trasferire in frigorifero per 30 minuti prima di servire in modo che la granita abbia tempo di allentarsi un pochino e non sia dura da mangiare.
 
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view post Posted on 24/7/2020, 11:19
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alecci
Granita al pistacchio fatta in casa

Preparazione Granita al pistacchio




1
Eliminate la pellicina viola che ricopre i pistacchi lessandoli per qualche minuto in acqua bollente oppure tostandoli in una padellina antiaderente senza condimenti. Sfregateli fra le dita in modo che la buccia venga via velocemente. Mettete i pistacchi in un mixer e azionate alla massima velocità per pochi secondi o fino ad ottenere una crema.
2
Preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in un pentolino con l’acqua. Appena è sciolto spegnete il fuoco e unite la crema di pistacchi. Mescolate e lasciate completamente raffreddare a temperatura ambiente.
3
Versate il composto ottenuto all’interno della gelatiera e azionatela per 30 minuti. Se non avete a disposizione una gelatiera versate il composto in un contenitore con coperchio e mettetelo nel congelatore. Mescolate di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio. Preparatela il giorno precedente e frullarla per qualche minuto con il mixer prima di servirla per ottenere così una consistenza cremosa come quella del bar.



Edited by mirta234 - 16/6/2021, 08:38
 
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view post Posted on 16/6/2021, 08:02
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granita-al-cioccolato


Granita al cioccolato Siciliana


Ingredienti


150 g Zucchero
500 g Acqua
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
q.b. panna montata




Per preparare la GRANITA AL CIOCCOLATO versate in una pentola l’acqua e lo zucchero. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti .

Dopo, unite il cacao amaro setacciato, facendo molta attenzione a non far formare grumi. Mescolate e fate bollire per altri 5 minuti, sempre mescolando.

Al termine fate intiepidire il liquido al cioccolato e dopo versatelo in una ciotola bassa e larga. Fatelo congelare per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo per preparare la GRANITA AL CIOCCOLATO vi basterà tagliare il liquido al cacao congelato a cubetti e dopo frullarlo con un frullatore o un mixer, fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi.




Servite la granita subito dopo, con della panna montata .
 
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view post Posted on 23/5/2022, 17:57
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